Утилизация тяговых аккумуляторов

Утилизация тяговых аккумуляторов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В промышленно развитом Санкт-Петербурге увеличивается год от года парк мощных машин - каров, погрузчиков, штабелеров на электрической тяге, занятых в работе на предприятиях и складах, даже в торговых сетях работа не мыслима без применения этой мощной и экологичной техники. А вышедшие и отслужившие свой срок силовые установки и конденсаторы, также как и другое оборудование могут быть вовлечены во вторичный оборот. Утилизация тяговых аккумуляторов, снятых с данной техники, производится только в специализированных организациях.

Тяговые АКБ довольно дорогие устройства, поэтому не торопитесь сдавать на утилизацию батареи, впервые проявившие проблемы с понижением заряда. Нужно попробовать их отремонтировать. Восстановление тяговых аккумуляторов предусматривает собой долив или замену электролита, либо перезарядку емкости батареи при помощи электрического тока. За относительно небольшие деньги по сравнению с покупкой нового аккумулятора это вполне возможно сегодня в Санкт Петербурге.


Обслуживание тяговых аккумуляторных устройств несложное:

  • Не оставлять батарею в разряженном состоянии и избегать разрядов более 80% номинальной емкости;
  • Для долива электролита использовать только дистиллированную воду, избежать долива кислоты или применения добавок.

Сама утилизация тяговых АКБ, по сути, такова:

  • Освобождение емкости от электролита;
  • Промывка корпуса содовым раствором соды;
  • Разборка устройства на составляющие элементы.
  • Полученное в результате сырье направляется на переработку.
Из-за высокого содержания серной кислоты и свинца тяговые аккумуляторы отличаются высокой токсичностью, поэтому прием и утилизация данных устройств под силу компаниям, обладающим необходимым оборудованием, знаниями и работающими в соответствии с лицензией, выданной установленным законом порядке.

Если все же требуется замена, то наша фирма поможет с утилизацией по выгодной цене за приемку даже одной единицы.

Утилизация материалов из тяговых АКБ помогает сохранять окружающую среду чище, экономит ресурсы, и способна принести небольшую прибыль. Даже если эти деньги для вас не являются существенной суммой, то простое осознание своего участия в глобальном процессе развития “зеленых стандартов” нашей жизни, способно улучшить ваше самочувствие.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалист

Менеджер-консультант

  +7 (962) 699-10-33
Задать вопрос