Скупка радиодеталей

Скупка радиодеталей
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Отработавшие свой срок службы изделия радиотехники – звукосниматели, конденсаторы, радиолампы и прочие радиодетали бу подлежат утилизации как ценный источник, содержащий драгметаллы. Стоимость при скупке в пунктах приема определяется по весу изделия, из-за малости которого, учет осуществляется в граммах, может быть в штуках. Цены на радиодетали по городу Санкт Петербург различны и зависят от величины партии и чистоты деталей.

Так микросхемы в зависимости от типа оборудования, с которого они сняты, содержащих драгметаллы, могут быть закрытого и открытого видов, следовательно цена будет зависеть от величины времени предварительной обработки плат, необходимого для извлечения ценного сырья. Конденсаторы, резисторы – имеют в своем составе самые благородные металлы – золото, палладий, учитывая сегодняшние биржевые цены на эти металлы, стоимость указанных радиодеталей будет выше. Самые расхожие детали – разъемы, содержащие техническое серебро и прочие медно-никелевые сплавы.


Радиодетали в технике соединяются проводами, имеющими «микроскопическое сечение», но сдавать такой лом возможно, только целесообразно по возможности большими партиями.

Законно ли сдавать радиодетали? Ответ – да!

Потому что по определению соответствующей статьи уголовного кодекса России подпадающие под незаконный оборот драгоценные металлы могут находиться «в любом состоянии и виде, кроме ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий».

Следовательно, сдать на лом радиодетали, равно как и скупка их, не регулируется уголовным правом. Под уголовную ответственность попасть возможно, но в случае нарушений в области оборота лома радиодеталей по другим правовым основаниям, например, в случае нарушения таможенного или экологического законодательства.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалист

Менеджер-консультант

  +7 (962) 699-10-33
Задать вопрос