Лом ферросплавов

Лом ферросплавов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Прием лома металлов в Санкт-Петербурге организован в специализированных приемных центрах. Процесс приемки ведется в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ, на основе действующих нормативных документов в области оборота вторичного металлического сырья: лома черных металлов, цветных сплавов, лома ферросплавов, лома радиодеталей и прочего электронного лома. При приемке лом и отходы разделяются, прессуются, проверяются на радиоактивность и взрывобезопасность, взвешиваются.

Черные металлы, поступающие в заготовительные пункты, как правило, отходы механических обрабатывающих производств, во множестве присутствующих в таком крупном городе, как Санкт-Петербург, либо конструкции после демонтажа зданий, разборки механизмов.

Цветные сплавы – из драгоценных либо редкоземельных металлов, получены из радиотехнических приборов, в первую очередь – медные, молибденовые, вольфрамовые, технического серебра, золотые сплавы, поступают в пункт приема не в чистом виде.

Учет массы нетто и оплата сданного лома, содержащего такие металлы и их сплавы, производится по определенной методике. Лом меди, например, в большинстве случаев получается из кусков кабеля многожильного, либо деталей электромеханических приборов и установок. Стоимость приемки партии будет тем выше, чем больше содержание меди в ломе и меньше различных ненужных примесей – изоляции, обмотки, пластика и т.п.

Бывает, правда, производится сдача на лом омедненных кровельных листов, оборудования целиком состоящего из нержавеющего или цветного металла, такие, как барабаны для замеса сырья, отслужившие свой срок в пищевой промышленности и прочие детали крупных машин из меди.

Всегда высокая закупочная цена установлена на лом золота, который может поступать в скупку в виде аффинажа металла, лигатуры, либо радиотехнических плат. Техническое золото всегда находится в сплаве с некоторыми редкими и цветными металлами: серебром, медью, алюминием, никелем и другими. И наоборот, лом меди в технических приборах очень часто содержит незначительные примеси золота, но этот лом уже медный, а не золотой. Лом латуни, никеля, меди, алюминия часто получается при механической обработке металлов в виде стружки.

Металлургия нуждается в масштабном сборе металлолома. Так, сама сталелитейная промышленность вовлекает обратно в оборот так называемый металлургический шлак, имеющий примеси различных химических элементов, которые комплексно перерабатываются, иначе обогащаются, с целью извлечения металлов.

Отдельным процессом в кооперационных связях металлургических предприятий стоит оборот ферросплавов. Производство которых в России и странах СНГ выполняется на специализированных предприятиях, построенных еще в СССР по устаревшим сегодня технологиям. Рынок ферросплавов при этом открыт, довольно большое количество марок ферросплавов идет на экспорт, но и закупается также в других странах, в основном в Азии – Китае, Индии.

Ферросплавы – это сплавы железа с иными химическими элементами, получаемыми из руд, концентратов и технически чистых оксидов. Нужны в литейной промышленности для легирования и раскисления стали, для придания сплавам заданных свойств, а также в качестве исходного материала для производства защитных покрытий на металлах, используемых в промышленности. Руды обогащают одним или несколькими способами:

  • гравитационным;
  • магнитным;
  • электрическим;
  • электрохимическим;
  • флотационным;
  • химическим.

Лом ферросплавов полуфабрикат, полученный первичным извлечением металла из природного минерального образования, добываемого в недрах земли. Рудные залежи имеют в своем составе пустую породу, остатки которой после переработки ссыпают в залежи, называемые «хвостами». В настоящее время активно развивается отрасль вторичного извлечения металла из таких отвалов, наиболее перспективные для этого породы, содержащие медь и драгоценные металлы.

Покупаем лом ферросплавов ориентируясь на его свойства по марке, которая назначается по ведущему элементу в сплаве. Ведущий элемент задает качественные свойства ферросплавов, позволяя таким образом придавать будущему процессу выплавки стали строго заданные свойства: физические свойства ферросплавов регулируют температуру плавления, плотность стального сплава, механические свойства придают стали твердость, гранулометрический состав ферросплава способен ускорить процесс расплавления и усвоения легирующего сталь элемента.

Наибольшее распространение в силу масштабности производства, когда выплавка достигает миллионов тонн в год, получили ферросплавы кремнистые, марганцевые, хромовые, кремниево-хромовые, азотированные хромовые, и прочие лигатуры сложных композиций. Названия, соответственно. ферросилиций, ферромарганец, феррохром, ферросиликохром и пр.

Так называемые малые ферросплавы, суммарная выплавка которых не достигает возможно и сотни тысяч тонн в год, как правило сплавы с редкоземельными металлами – феррованадий, ферромолибден, ферротитан.

Закупая ферросплав обращаем внимание на внешний вид, чем меньше приварок шлака, окислений поверхности, наличия остатков обмазки изложницы, тем выше его качество.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалист

Менеджер-консультант

  +7 (962) 699-10-33
Задать вопрос