Заготовка, сортировка, реализация цветной стали

Заготовка, сортировка, реализация цветной стали
Компания «СевЗапАКБ» осуществляет прием металлолома в СПб с 2004 года и сегодня является лидером этого сегмента рынка в регионе.

Производство цветных металлов - одна из важнейших отраслей в металлургии. Цветные металлы как самостоятельно, так и в виде сплавов обеспечивают промышленность пластичными, тепло- и электропроводными материалами. Без цветных металлов наша промышленность потеряла бы огромный объем важных технологических продуктов коммерческой деятельности. Цветная металлургия составляет важную часть обеспечения цикла производства.

Если говорить об основных категориях цветных металлов, то выделяют:

  • Тяжелые (медь, цинк, свинец, никель, олово)
  • Легкие (алюминий, титан, магний, стронций и др.)
  • Редкоземельные (селен, Германий, цирконий)
  • Благородные (серебро, золото, платина, палладий и др.)
  • Радиоактивные

Без алюминия мы не получали бы легкие и прочные материалы для конструирования. Благородные металлы имеют высокое значение во всех отраслях от машиностроения и обработки материалов до освоения космоса. Существует множество других металлов, занимающих одни из самых важных позиций в производстве, промышленности в целом и во всех отраслях металлургии.

В практически чистом виде существуют только тяжелые металлы. Их получение сейчас не имеет особых технологических сложностей. Цветные металлы являются результатом проведения различных химических реакций и физических процессов.

Производство меди

Готовый продукт - медь получают из руды. В результате извлечения меди мы получаем важный элемент, который меняет масштабы любого производства. Получение меди состоит из нескольких этапов и главными методами выделяют:

  • Гидрометаллургический
  • Пирометаллургический

Отличие методов в том, что при использовании первого из меди практически невозможно получить никакие другие элементы. Второй метод включает в себя процессы обогащения руд, обжиг концентрата, плавку и ее результат - черновую медь и рафинирование.

Производство алюминия

Алюминий получают путем электролиза глинозема. Гидроксид алюминия выпадает в виде осадка в процессе оксида алюминия. Далее получают криолит. Чистый алюминий формируется в результате рафинирования.

Ежедневно каждый человек в отдельности и отрасль промышленности в целом используют большое количество продуктов, в составе которых есть цветные металлы. Это сложные химические соединения. Прием лома цветных металлов, дальнейшая утилизация или переработка с прогнозируемыми последствиями - задача максимальной ответственности. Это важное направление коммерческой деятельности для многих компаний. На рынке должны присутствовать компании с высокими нормативными стандартами.

Компания «СевЗапАКБ» принимает металлолом уже более 15 лет. В регионе наша компания является безусловным лидером в этом виде деятельности.