Демонтаж заводов и цехов

Демонтаж заводов и цехов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

При выполнении реконструкции промышленных предприятий, либо реновации территорий заводов требуется в короткий срок безопасными методами произвести демонтаж отдельно стоящих цехов, оборудования, прочих сооружений.

Услуги сноса объектов востребованы на рынке строительных услуг в Санкт-Петербурге, и выбор подрядных организаций, предоставляющих такие услуги разнообразен. Но в каждом деле свои нюансы, влияющие на технологию разборки корпусов зданий, а значит и конечную стоимость услуги.

Виды выполняемого демонтажа:

  • Демонтаж цехов заводов, технологических эстакад;
  • Демонтаж оборудования промышленных предприятий;
  • Разборка механизмов;
  • Исключение из работы инженерных сетей и трубопроводных коммуникаций;
  • Снос зданий – каркасных, бескаркасных по конструктиву;
  • Демонтаж отдельных конструкций зданий – из кирпича, монолитных железобетонных, сборных, металлических, деревянных.

Снос зданий можно осуществить с сохранением материалов и конструкций, которые зачастую имеют достаточно хорошие еще внешний вид и сохраняют эксплуатационные характеристики для применения в менее ответственном строительстве, допускающем применение повторно используемых материалов.

В случае осуществления демонтажа отданных под снос заводов без условия сохранности строительных материалов, осуществляется вывоз образовавшихся от разборки строительных отходов на свалку, либо иное место приема и хранения, указанного заказчиком.

Материалы и конструкции с разбираемых зданий из металла утилизируются в следующем порядке – очищаются и нарезаются под габарит автотранспорта, затем производится вывоз в пункт приема металлолома. Полученные таким образом денежные средства возвращаются заказчику и являются приличной экономией бюджета.


Демонтаж заводов производится в два основных этапа: подготовительный и основной период демонтажных работ.

Подготовительный период включает в себя осмотр территории завода, изучение исходно-разрешительной документации – чертежей, регламентов предприятия, в случае если оно действующее, определение комплекса выполняемых работ и предварительный выбор технологии сноса. Производится выделение опасных для людей зон, в которых постоянно действуют или потенциально могут действовать опасные производственные факторы – выполняется ограждение территории, перепадов мест по высоте, обеспечение вентиляции и пожаробезопасности зоны производства работ, устройство освещения, производятся все необходимые защитные укрытия рядом стоящих помещений и технологических линий.

Основной период включает в себя следующие основные действия:

  • установку техники,
  • выполнение работ по сносу,
  • погрузку строительного мусора.
  • вывоз строительных отходов с территории,
  • разборку материалов и складирование их для последующего использования.

Применение современных машин и оснастки позволяет произвести демонтаж заводов с минимальными сроками по оптимальной стоимости.

Имеющийся достаточный профессиональный опыт по демонтажу цехов заводов, накопленные в этой области компетенции помогают достижению весьма отличных результатов для заказчика с одновременным применением методов безопасного ведения работ, а также соблюдения норм экологического законодательства.


Нам можно сдать:

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалист

Менеджер-консультант

  +7 (962) 699-10-33
Задать вопрос