Прием аккумуляторов от ИБП

Прием аккумуляторов от ИБП
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Источники бесперебойного питания применяются в электронной технике в быту, на производстве, в медицинских учреждениях, в офисах, короче, повсеместно. Аккумуляторы ИБП – сердце таких устройств. При плановой замене АКБ от ИБП необходимо утилизировать в специализированный пункт сдачи, выбрасывать вместе с хозяйственно-бытовым мусором строго запрещено.

Прием аккумуляторов от ИБП осуществляется в Санкт-Петербурге по наилучшим актуальным на сегодня ценам в наших пунктах приема.

Основные принципы при сдаче на лом по дорогой цене – осуществить вывоз изделия без повреждений и дополнительных пластиковых включений, затрудняющих очистку и сортировку изделия.

Принимается изделие, как и все радиотехнические детали бу, на лом, по весу. В дальнейшем аккумулятор будет переработан и части его комплектующих будут повторно использованы в радиотехнике при производстве других изделий электроники.

Наше предприятие специализирует свою работу на приеме вторсырья в виде отработанных ИПБ. Параллельно осуществляется скупка свинца в виде лома. Он может быть представлен в виде тяговых или кислотно-свинцовых аккумуляторов. Многолетняя практика приема вторсырья данного вида, помогла множеству людей избавиться от выработанных изделий и успешно их утилизировать.

АКБ – это важная составляющая всех источников бесперебойного питания. Система ИБП играет скорей вспомогательную роль, она не имеет возможности продолжительное время осуществлять энергоснабжение приборов. Время энергоснабжения от ИБП прямо зависит от емкости АКБ. Аккумуляторные батареи классифицируют по их емкости, а так же по химическому составу. По последнему параметру различают два основных типа:- Кислотно-щелочные;- Гелиевые.

Большое распространение получили первые. Они характеризуются долгим сроком работы, доступной стоимостью и надежней работают в режиме постоянной подзарядки. Но, аккумуляторы этого типа представляют высокую опасность для здоровья человека, так как электролит в них находится в жидком состоянии, то может выделять вредные испарения.

Второй тип АКБ менее опасен для здоровья и экологии. Гелеобразный электролит не выделяет испарений. Но, цена таких аккумуляторов значительно выше. Эти АКБ лучше себя показывают в цикличном режиме, так как легче переносят полную разрядку. Их в основном используют в качестве энергоснабжения для бесперебойного питания в быту. Из-за постоянно роста количества электроприборов и автомобилей, растет потребность в источниках питания. Сегодня стал актуален вопрос возможности восстановления работы аккумуляторов.

Иногда юные техники пытаются вдохнуть жизнь в отработанный АКБ. Производители настойчиво не рекомендуют заниматься подобными манипуляциями. Потому что мало людей реально представляют систему работы аккумуляторов, а из-за вредных компонентов в составе часты случаи отравления. К тому же, если восстановить АКБ всё же получится, с каждым последующим таким процессом его энергоемкость будет снижаться.

Настойчиво рекомендуется после выработки, аккумуляторы сдавать на утилизацию в специальные предприятия. Самый удобный и выгодный вариант, отнести старый АКБ в пункт приема вторсырья такого типа, как правило, они есть по всему городу. Вырученные деньги, полученные за сдачу, покроют часть расходов на покупку нового аккумулятора. Сдача вторсырья принесет не только материальную пользу, но и чувство выполненного долга и конечно уверенность в правильной утилизации опасных отходов. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалист

Менеджер-консультант

  +7 (962) 699-10-33
Задать вопрос