Цены на арматуру в Шанхае несколько восстановились

Цены на арматуру в Шанхае несколько восстановились

Как сообщает агентство Reuters, во вторник китайские стальные фьючерсы выросли в цене на ожиданиях, что спрос в Китае вырастет перед Нацональными праздниками в октябре. Трейдеры надеются, что перед 1-7 октября компании начнут пополнять запасы, что станет поддержкой для роста цен. Как известно, в понедельник 19 сентября, цены на арматуру упали почти до 3-месячного минимума. Резкое падение цен с конца августа — более чем на 6 процентов — вызвало некоторые компании стали терять деньги.

“Стальные цены упали ниже производственных расходов для некоторых компаний, так что это не может продолжаться, пока есть надежда на предновогоднем пополнение запасов,»- отмечает Xia Junyan, менеджер по инвестициям Hangzhou CIEC Trading Co.

Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае во вторник выросли на 1.4% до 2,267 юаней ($339.92) за тонну, по сравнению с понедельником, когда они снизились до 2,190 юаней ($328) за тонну.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли во вторник на 2.1% до 398 юаней за тонну. Спотовые цены на железную руду с доставкой в Tianjin в понедельник снизились на 20 центов до $55.3 за тонну, сообщает The Steel Index.