«Северсталь» выиграла тендер на поставку спецсталей для АПЛ

«Северсталь» выиграла тендер на поставку спецсталей для АПЛ

АО «ПО «Севмаш» признал «Северсталь» победителем 2-х тендеров на поставку 956 тонн специальных судосталей, которые будут использоваться для строительства атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 955А («Борей-А») и проекта 885 («Ясень»).»

Участвуя в строительстве подводных ракетоносцев, «Северсталь» не только вносит свой вклад в обеспечение стратегических программ, нацеленных на укрепление обороноспособности РФ, но и создает предпосылки для укрепления позиций компании в других отраслях, где есть спрос на аналогичные высокотехнологичные решения, например, в машиностроении», — отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

Листовой прокат судостроительных марок будет производиться на станах «2800» (г. Череповец) и «5000» (г. Колпино) Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

По данным пресс-службы компании, «Северсталь» — ведущий поставщик АО «ПО «Севмаш», обеспечивающий половину всей потребности предприятия в этом виде металлопроката. Специальная корпусная сталь является основным материалом для строительства корпусов подводных лодок нового поколения. «Северсталь» производит весь спектр судосталей, включая уникальные марки стали для гражданского и военного судостроения. Компания сотрудничает с ведущими предприятиями судостроения, такими как Санкт-Петербургский «Балтийский завод – судостроение», «Зеленодольский завод им. Горького», Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».