Китай сократит потребление стали на фоне роста цен

Китай сократит потребление стали на фоне роста цен

Как сообщает агентство Reuters, представители Китайской Ассоциации стали (CISA) утверждают, что потребление стали в КНР сократится в текущем году, уже третий год подряд.

Выступая на промышленной конференции вице-президент CISA Wang Liqun отметил,что в январе-июле текущего года снижение видимого спроса на стальную продукцию в КНР, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составило 1,9%.

«В течение всего года, темпы снижения может будут меньше», -сказал Wang в кулуарах отраслевой конференции.

Как известно, с мая по августа китайские стальные цены выросли на приблизительно 40%. Ралли цен помогло повысить рентабельность стали среди металлургических компаний- членов CISA, которая включает в себя крупных производителей, таких как Baoshan Iron и Steel (Baosteel).

В среднем, рост размера прибыли металлургов составил около 1% в январе-июле, сказал Wang. Данные из Baosteel показывает прибыль была на уровне минус 2,2% для крупных и средних сталелитейных заводов в Китае в прошлом году.

Для остальной части 2016 года, было бы очень трудно прогнозировать, что «прибыль будет расти и дальше», но если мы сможем сохранить рост на уровне 1% процента, то это было бы очень хорошо», -сказал Wang.

Ji Chao, помощник президента Baosteel, сказал, что мы должны «привыкнуть к этому новому сценарию более медленного, устойчивый рост спроса» на рынке.