Металлы побочных групп

Металлы побочных групп
К стандартным характеристикам переходных металлов можно отнести теплопроводность и способность проводить электричество. Из всех переходных металлов, имеют способность образовывать магнитное поле лишь три: это железо, никель и кобальт. Металлы побочных групп имеют очень интересные свойства.

Например, вольфрам выдерживает очень высокие температуры — более +3000°С. Титан является очень прочным и достаточно легким, при этом обладает чрезвычайно низкой электропроводностью. Для человека и других живых организмов чаще всего становятся причинами отравления следующие переходные металлы: ртуть, кадмий, медь.

Медь

В незначительных дозах медь требуется организму человека для дыхательных процессов, пигментации и для образования гемоглобина. При количестве поступившей в организм меди более 10 мг в сутки может наступать отравление. Особенно опасны некоторые соединения меди, например — медный купорос.

Кадмий

В чистом виде кадмий не опасен. Угрозу представляют его соединения. Особенно негативное воздействие они оказывают на органы дыхания и желудочно-кишечный тракт. Опасность представляет также тот факт, что симптомы отравления кадмием начинают появляются лишь после того, как отравление уже произошло.

Такие металлы побочных групп как вольфрам, титан, кадмий и медь вы можете сдать в нашем ближайшем пункте приема металлов.

Галерея