Где и как лучше сдать металлолом?

Где и как лучше сдать металлолом?

Прежде всего, необходимо правильно определиться с партнером, который будет принимать у Вас это ценное сырье. Конечно, одно дело вывезти с приусадебного участка сотню килограммов ржавого железа, совсем другое – продавать большие объемы цветного металла. В первом случае не стоит слишком мудрить. Выбрали ближайший пункт, до которого проще и легче добраться, сдали и забыли. Но если количество  его большое или необходимость в его сдаче возникает регулярно, то лучше сотрудничать с крупной и серьезной компанией.

За счет больших объемов операций крупные компании, как правило, имеют возможность предложить лучшие ценовые условия. К тому же, у крупных компаний имеется большой перечень дополнительных услуг, которые могут значительно упростить жизнь. Это и организация вывоза металлолома с территории клиента, и помощь в демонтаже металлоконструкций, и предоставление необходимого оборудования в аренду.

Итак, на что же обратить внимание при выборе компании, которой вы хотите сдать цветной металлолом?

Первое и главное — учтите наличие у принимающей компании лицензий на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома цветных металлов.

Второе — наличие пункта приема металлолома (площадки для приема металлолома) и автопарка для самовывоза металлолома.

Третье — перед тем как сдать металлолом на определенную компанию получите положительные отзывы о работе этой организации, ее платежеспособность.

Будьте бдительны при заключении договоров поставки лома цветных металлов с компаниями, предлагающими Вам сдать металлолом по ценам сильно выше средних по рынку. Завышение цен может свидетельствовать о применении различных уловок при сдаче металлолома (увеличение процента засора, занижение веса и тд.). Конечно, если только это не тот случай, когда компания является производителем и покупает у вас цветной металлолом для собственного производства.

Если вы крупный собственник металлолома и имеете возможность сдавать лом на регулярной основе — проверьте предлагает ли компания — покупатель специальные условия по долгосрочному сотрудничеству с высокими ценами при приемке. Крупные компании всегда заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, мелкие же часто ликвидируются и очень трудно идут на уступки.

Если вы сотрудник тех предприятий, у которых время от времени появляются отходы металлолома, например строительные организации, типографии, предприятия по тепловым коммуникациям и т.п. При сдаче металлолома учтите оперативность приема на пункте, чистоту оформления документов и цены на металлолом. У крупных компаний по приему металла, с отлаженным процессом приема металлолома имеются все необходимые инструменты и приборы, а процесс купли-продажи подкреплен всеми необходимыми документами.

Использование услуги вывоза металлического лома – это самый оптимальный способ сдать лом цветных металлов для организаций, деятельность которых не связана с заготовкой и переработкой лома металлов. Вы освобождаетесь от непрофильных забот и от всяких предварительных расходов. Транспортировкой металлолома займутся те, кто к этому готов и умеет это делать. Профессионалы вывозят металлолом быстрее и дешевле.

Компания «СевЗап АКБ» предлагает Вам сдать лом цветного металла в г.Санкт-Петербург по максимально выгодным ценам и предлагает услуги по самовывозу металлолома силами «СевЗап АКБ».
Нашими услугами уже пользуются более 250 компаний, и мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Хочу посмотреть цены на цветной металл в ООО «СевЗап АКБ».