Сдать лом металла: что принимают и не принимают?

Сдать лом металла: что принимают и не принимают?
Сдав лом можно получить довольно внушительную сумму денег за металл. Однако, прежде чем обращаться в пункт приема, стоит подробнее узнать о том, что такое лом, а также какой металл можно сдать и, конечно, куда сдать сырье выгоднее. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

Что такое лом металла и какие он бывает?

Лом металла – это различные изделия, непригодные для дальнейшей эксплуатации. Зачастую в качестве лома сдают различные детали, приборы, вышедшие из строя, устаревшие, непригодные для использования, содержащие в своем составе чистый металл или его сплавы. Различают два основных вида: черный и цветной.

Что можно сдать в качестве лома?

Существует широкий перечень предметов пригодных для сдачи на повторную переработку. Говоря проще, сдать в качестве лома можно любые металлические изделия. Например, в качестве лома сдается:

  • автомобильная и специальная техника;
  • строительные отходы (при условии содержания более 70%);
  • заводские отходы, непригодные для эксплуатации;
  • бытовые изделия;
  • электро- и радиоприборы;
  • крупногабаритный транспорт: суда, самолеты и пр.;
  • станки
и многое другое.

Что запрещено сдавать?

Сдать в лом можно фактически любой металлический предмет, однако существует целый ряд ограничений по сдаче лома. Процедуру приема и перечень наименований, разрешенных и запрещенных к сдаче, регулируются особыми государственными документами и постановлениями. В первую очередь, там зафиксированы требования к качеству, составу лома, возможным способам его упаковки и транспортировки.

Чтобы лом был принят, он должен быть очищен соответствующим образом, отсортирован и упакован по стандартам. Не принимаются в качестве лома черные металлы с ржавчиной, а также с сильными загрязнениями. Например, чтобы сдать радиатор, необходимо убрать с него следы масла, слить жидкость.

В обратном случае, он не будет принят из-за угрозы возгорания и искусственной накрутки веса. Также нельзя сдавать сырье, которое имело контакт с керосином, бензином, маслянистыми жидкостями и иными легковоспламеняющимися веществами. Не принимают в пунктах сдачи цветной и черный лом вместе, неотсортированный на отдельные группы.

Поскольку для работы с цветным металлом определены более серьезные требования. Нельзя сдавать взрывоопасные изделия и предметы с угрозой начала пожара. Например, снаряды, огнетушители, патроны, газовые баллоны. А также тары, не имеющие внутри отверстий. Кроме того, нельзя сдавать городское имущество, например, люки.

Сколько стоит?

Именно этим вопросом задаются все желающие избавиться от лома. Цена на сдачу цветного и черного лома во многом зависит от его объема, степени загрязненности, категории, а также от биржевых котировок. Кроме того, при сдаче учитывается необходимость оказания клиенту дополнительных услуг, среди которых транспортировка, погрузка, демонтаж.

Обобщая, стоит отметить, что цена на лом черных металлов за кг и тонну ниже, чем цена на сдачу цветного за кг и тонну. Цветной продукт ценится больше и стоит дороже, т.к. встречается реже, чем черный.

Где можно сдать?

Хотите сдать металл в Санкт-Петербурге, но не знаете куда обратиться, чтобы его сдать? Не задумывайтесь — обратитесь в компанию «СевЗап АКБ». Наши цены значительно выше цен конкурентов, а условия сотрудничества нацелены, в первую очередь, на комфорт клиента.

Если вы хотите сдать лом металла в Санкт-Петербурге по высокой цене — позвоните в компанию «СевЗап АКБ»! Цены на сдачу черного и цветного сырья за кг и тонну вы можете увидеть в разделе «Цены» на нашем сайте, либо связавшись с нашими специалистами любым удобным для вас способом.


Галерея


Нам можно сдать:

Виталий
Менеджер-консультант

  +7 (962) 699-10-33
Задать вопрос