Статьи

ПРИЕМ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

1

Компания «СевЗап АКБ» осуществляет прием опасных отходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В соответствии с действующим законодательством, изделия, представляющие угрозу экологии и здоровью людей, должны утилизироваться с соблюдение жестких требований безопасности. Для сбора и приема опасных отходов используются специальные герметичные боксы, в которые помещается мусор для последующей транспортировки к месту переработки.

Читать далее »

Классы отходов 3 и 4: что к ним относится и их особенности

1

К классу III относятся умеренно опасные вещества. У них средняя степень вредного воздействия на окружающую среду. Они еще приводят к нарушению экологической системы, но для восстановления требуется около 10 лет. После этого влияние источника заражения снижается к минимуму. Читать далее »

Классы отходов 1 и 2: что к ним относится и их особенности

1


К классу I относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. 
Для них характерна наиболее значительная степень вредного воздействия на окружающую среду. Они приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует. Читать далее »

Отходы 1-4 класса опасности. Что к ним относится?

1

Классы опасности устанавливаются для различных загрязняющих веществ, которые могут представлять угрозу для природы и/или жизнедеятельности человека. К 1-4 классу относятся самые опасные отходы, в обязательном порядке требующие утилизации. Читать далее »

Сдача металлолома – помощь экологии

1

Как часто вы задумываетесь о проблемах экологии? А знаете ли вы, что избавляясь от ненужного металла, вы можете не только хорошо заработать, но и внести посильный вклад в поддержание экологического баланса. Читать далее »

Сдайте бытовой лом, извлеките выгоду!

1

Сдача бытового металлолома в пункты приема – это не только выгодное, но еще и рациональное для общества и природы занятие. Можно получить довольно внушительную сумму денег за невостребованные металлические изделия, не прилагая особых усилий. Читать далее »

Сдать лом металла: что принимают и не принимают?

1

Сдача черного и цветного лома металла в пункты приема – это не только процесс избавления от невостребованных металлических отходов, но и прибыльное занятие. Читать далее »

Где найти металлолом?

1

Многие люди знают, что приёмные пункты вторсырья, платят приличные деньги за железо, медь, никель, вольфрам, олово и алюминий, но для того, чтобы заработать на этом, нужно знать, где найти металлолом. После неэкономного использования железных ресурсов во времена советского союза осталось множество мест его захоронения и пребывания в земле. Читать далее »

Сбор металлолома — дополнительный заработок

1

Металл является практичным, долговечным и возобновляемым типом сырья. Сбор и приемка металлолома, его вторичная переработка и восстановление позволяют сохранять энергоресурсы и полезные ископаемые, снизить себестоимость готовой продукции и улучшить экологическую обстановку в окружающем пространстве. Кроме этого, сдача металлолома может стать хорошим дополнительным заработком. Главное определиться с местами поиска бывшего в употреблении металла, методикой его сбора и доставкой. Читать далее »

Что нужно для поиска металлолома

1

Ранее мы уже рассказали где можно искать, и самое главное, найти металлолом. В этой статье мы рассмотрим средства, которые могут помочь вам в этом. Читать далее »

Учет металлолома в бухгалтерской и бюджетной ведомости

1

Для того чтобы отобразить в бухгалтерском учете металлолом, нужно отходы производства, подвергнуть соответствующей комиссии по инвентаризации. Такими отходами могут быть стружка, обрезки, остатки листов, армирующая сетка и обрубки. Читать далее »

Металлы побочных групп

1

В периодической таблице химических элементов Менделеева содержится 38 элементов, которые принято называть «побочные группы металлов» или «переходные металлы». Главной отличительной особенностью переходных металлов является наличие валентных электронов в количестве более одного. Это позволяет побочным металлам иметь несколько степеней окисления и образовывать различные виды соединений с иными элементами. Читать далее »

Черная металлургия

1

Черные металлы представляют собой сплав железа с углеродом (в разном процентном составе), к которому добавляются еще некоторые элементы для получения необходимых свойств у сплава. В отличие от цветных, почти все черные металлы имеют магнитные свойства. Читать далее »

Золото и его особенности

1

Во все времена и у всех народов золоту приписывали необыкновенные качества и особые свойства. Золото считается солнечным металлом, и тем, кто его носит, помогает достичь успеха, преодолевать препятствия, охраняет от сглаза. Правда, для того, чтобы эти особенности «проявились» в полной мере, требуется самому быть сильным духом и уверенным в себе человеком. А нерешительных и робких людей золото убережет от лишних затрат энергии. Читать далее »

Списание металлолома

1

Наверное, каждый руководитель и бухгалтер предприятия, на балансе которого числится что-либо, сделанное из металла, хотя бы однажды задавался вопросом как списать металлолом. Некоторые руководители, не знающие, как списывают металлолом в школах, как оформить списание металлолома на бюджетных предприятиях и просто как правильно провести списание металлолома предпочитают не списать металлолом, а хранить его на территории, ведя учет, держа устаревшее оборудование на балансе и платя за него налоги, теряя деньги не только на налогах, но и возможную прибыль от реализации металлолома. Читать далее »

Прием аккумуляторов

1

Свинцовые аккумуляторы нашли очень широкое применение в нашей жизни. Они являются единственным источником энергии с помощью которой происходит запуск практически всех двигателей внутреннего сгорания. Читать далее »

Утилизация автомобилей

1

Нет ничего вечного, и в особенности это касается механических устройств и техники, к которым относится автомобиль. И в этом нет ничего удивительного, ведь автомобильный транспорт эксплуатируется очень интенсивно и в довольно экстремальных условиях. Читать далее »

Цены на цветной лом

1

Как уже говорилось, ценообразование металлсодержащего вторсырья, прежде всего, зависит от того, лом каких металлов подлежит оценке. В предыдущей публикации рассматривалась стоимость черного металлолома, теперь же давайте рассмотрим цены на цветной лом. Читать далее »

Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения

6

I. Общие положения.

1. Настоящие Правила определяют порядок обращения (в части заготовки, переработки, транспортировки, использования) и отчуждения лома и отходов цветных металлов на территории Российской Федерации. Читать далее »

Как происходит демонтаж металлоконструкций

5

Чаще всего в область деятельности компаний производящих прием и покупку металлолома также входит демонтаж металлоконструкций различной степени сложности, их резка и последующая утилизация. Демонтаж металлических конструкций осуществляется с его последующим вывозом для дальнейшей переработки. Читать далее »

Как заработать больше на сборе металлолома

6

На окончательную стоимость металлолома может повлиять его состав, объем и транспортные расходы. В первую очередь следует найти пункт по приему вторсырья, который предложит оптимальную цену и хорошие условия сотрудничества. Необходимо также помнить, что профессиональные фирмы не только приобретают металлолом, но и оказывают комплексные услуги по его демонтажу, подготовке и доставке к себе на склад. Читать далее »

Указания нормативных документов по контролю радиационного уровня металлолома

5

Существуют нормативные документы, содержащие методические указания, согласно которым проводится радиационный контроль металлолома, передаваемого с пункта приемов металлолома на перерабатывающие заводы. Металлоломом не должен превышать норму радиоактивного излучения. Читать далее »

Сталь из Китая

4

Известно, что мировым лидером в производстве стали является Китай: его доля в общемировом производстве по итогам I полугодия 2015 года составила 48 %. Вообще рост производства азиатской стали беспрецедентен: десять лет назад выработанная в Азии сталь составляла всего 38,4% мирового производства. К 2001 г. эта доля достигла 41,6 %, а в 2006 г. на азиатские страны приходилось уже 53,7% произведённой в мире стали. Читать далее »

Железо – прием лома железа

 

Наша компания осуществляет прием черного металлолома в своих пунктах в Санкт-Петербурге. Приема в виде различных изделий железа и сплавов из него. Читать далее »

Хранение металлолома

 

При организации любого пункта приема лома металлов, черных или цветных, необходимо организовать правильное хранение металлолома. В современных реалиях трудно реализовывать долгосрочное планирование, поскольку предсказать, когда наберется партия, достаточная для транспортировки, практически невозможно. Именно поэтому так необходима правильная организация хранения металлолома. Читать далее »

Лом электродвигателей

 

Избавление от отходов черных и цветных металлов, различных пластин путем продажи на металлолом приобретает все большее значение для российской и мировой промышленности, ведь вторичное сырье позволяет уменьшить количество вновь добываемого металла. К сожалению, сегодня далеко не весь объем отработавших свой срок металлоизделий попадают в переработку. Читать далее »

Офсетные пластины

 

У всех производителей принцип, по которому изготавливаются офсетные пластины, примерно один и тот же. Отличают только всевозможные «ноу-хау» технологии, которые у каждого свои, точно так же, как слабые и сильные стороны. Читать далее »

Вес аккумулятора, вес автомобильных аккумуляторов, вес АКБ, масса аккумулятора

Весовые характеристики аккумуляторов разделяются на два основных значения, первый показатель это собственно вес так сказать сухого аккумулятора без электролита, вес автомобильных аккумуляторов? второе значение это-  вес с залитым электролитом, и в том и в другом случае показатели могут немного отличаться от отмеченных на заводах. Читать далее »

Сдать старый аккумулятор, сдать отработанные аккумуляторы

Отработанные, вышедшие из строя  автомобильные аккумуляторы (б/у), НЕЛЬЗЯ выбрасывать на свалку!

Аккумулятор состоит из трех частей: Пластик, кислота, свинец. Пластиковый корпус аккумулятора будет разлагаться в течении трехсот лет. Кислота, попадая в почву, заражает ее на три метра вокруг, нанося непоправимый ущерб окружающей среде. Читать далее »

Как выгодно сдать лом кабеля

Любую проводку и кабели периодически необходимо менять. Зачастую много отходов кабеля остается при проведении различных строительных и инженерных работ. В подобных случаях нередко вывоз металлолома со стройплощадки, где проводились работы, может стать настоящей проблемой. Читать далее »

Где и как лучше сдать металлолом?

Выгода от сдачи металлолома — это прибыль, причем быстрая и без лишних хлопот для собственника металлолома.

Прежде всего, необходимо правильно определиться с партнером, который будет принимать у Вас это ценное сырье. Конечно, одно дело вывезти с приусадебного участка сотню килограммов ржавого железа, совсем другое – продавать большие объемы цветного металла. В первом случае не стоит слишком Читать далее »

Как заработать на сдаче металлолома?

Металлолома вокруг нас очень и очень много и сдавать цветной металлолом очень выгодно. К цветному металлолому относятся все металлы, кроме железа, а так же их сплавы. Медь, бронза, алюминий, нержавеющая сталь, латунь, свинец и другие. Прием цветного металлолома измеряется килограммами. Читать далее »

По всем вопросам: +7(931) 536-20-10
sevzapakb@sevzapakb.ru
Вся контактная информация
Вывоз лома в Санкт-Петербурге
и области
Специальные условия для оптовых и постоянных клиентов.  
лицензия новая